Дэнни Джаннотто, 47-летний житель Матаваны (Нью-Джерси), никогда не знает, когда алкотестер покажет содержание алкоголя в его теле. Все дело в очень редком заболевании — синдроме автопивоварни, при котором желудок превращает пищу в алкоголь.

Однажды утром мужчина съел тунца, несколько солений и запил водой. Через час алкотестер показал 0,04 ppm алкоголя в крови. Эта величина равна двум стаканам пива, но мужчина вообще не употреблял алкоголь.

Он вынужден постоянно пользоваться алкотестером, т.к. никогда не знает, когда алкоголь окажется у него в крови.

Американец уверен, что состав его пищеварительного тракта изменили применяемые им антибиотики.

Гастроэнтеролог Прасанна К. Викремесинг отметила, что действительно антибиотики могут убивать полезные бактерии и оставлять плохие. Грибковая инфекция вызывает превращение углеводов в алкоголь.

Этот синдром иногда полностью исчезает самостоятельно, но теперь Дэнни вынужден следить за питанием, исключая большую часть углеводов.

У человека с синдромом автопивоварни (или синдромом кишечного брожения), при котором чистый алкоголь (этанол) вырабатывается в кишечнике после того, как он съел богатую углеводами пищу.

Избыток Saccharomyces cerevisiae — типа дрожжей в кишечнике, являющегося основной причиной, приводящей к процессу ферментации, в результате которого образуется этанол.

Однако исследователи отмечают, что спонтанно производимого алкоголя недостаточно, чтобы обвинить кого-либо в вождении в нетрезвом виде, поскольку он не приведет к достаточно высокому уровню алкоголя в крови.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *