На первый взгляд это звучит как один из самых глупых законов: в Швейцарии нельзя иметь только одну морскую свинку или попугая.  Причина этого в том, что они социальные виды, и их считают жертвами жестокого обращения, если они не могут регулярно взаимодействовать с другими представителями своего вида. Это, пожалуй, самый трогательный швейцарский закон. 

Морские свинки довольно любопытны и любознательны по своей природе, но при этом они робкие исследователи. Они очень привязываются к своим владельцам и партнерам. Если что-то случается с их партнером, владельцам необходимо найти другого — а это непросто (как для людей, так и для морских свинок). А швейцарская любительница животных Приска Кюнг управляет своего рода агентством по сватовству — для одиноких морских свинок. Ее услуги пользуются большим спросом, т.к. морские свинки, хоть они и не хотят быть одинокими, могут быть весьма разборчивы в том, с кем они живут.

«Молодое животное может раздражать четырех- или пятилетнюю морскую свинку своим темпераментом и активностью», — говорит Кюнг. Но иногда происходит и обратное: П.Кюнг рассказывала, что дедушки-морские свинки чувствовали себя помолодевшими благодаря появлению более молодой компаньонки.

Источник.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *