В свое время руководил небольшим отделом (было в подчинении 5 человек) в сфере энергетики. Одного из сотрудников взяли по протекции его товарища и моего коллеги. Парень трудолюбивый, не конфликтный, но немного подтормаживал.

Объясняешь постановку задачи, спрашиваешь: «Понял?», отвечает: «Да, все понял»; ставишь срок выполнения – он либо соглашается, либо просит увеличить время на ее реализацию (ну, Ок). Так мало того, что в срок не укладывается, так еще и на выходе дает совсем не тот результат, о котором говорили. На вопрос: «А почему вместо «колеса»  на выходе получился «треугольник» и почему в процессе выполнения задания не обращался за дополнительными консультациями?» ничего толком ответить не может, а только смущенно улыбается и пожимает плечами. И так по всем проектам…

В общем, было принято решение избавиться от такого сотрудника по взаимному согласию сторон. Переговорил с ним, объяснил, что за полтора года нашей совместной работы прогресса в его работе не наблюдается. Возражений товарищ не выдал, вроде как поняли друг друга. Плюс договорились, что он с нами работает, пока не найдет себе новое место работы.

Примерно через год после расставания мне звонит HR какой-то конторы и задает стандартные вопросы о нашем бывшем сотруднике: дайте характеристику как о работнике. Говорю, что работник исполнительный, профессиональный, аналитически умеющий мыслить и т.д. (посчитал не нужным мешать в устройстве на работу своему бывшему коллеге). Короче, дал положительный отзыв. На вопрос «Почему он уволился?» — я ответил, что товарищ нашел более лучшее место и потому решил нас покинуть. На том конце кадровик был немного удивлен и говорит: «А мне Иван Иванович сказал, что у Вас с ним был конфликт интересов и вообще не сошлись характерами – начальник гнобил постоянно».

Теперь уже я сам был удивлен такой трактовкой истории наших с ним взаимоотношений (требовать — требовал, но чтобы «гнобить» — не было), однако ответил, что о конфликте мне ничего не известно, а подтвердить могу только его профессионализм и хорошую работу. На том беседа наша в HR-ом завершилась.

Даже и не знаю, помогла ли эта беседа моего бывшему работнику устроиться на ту работу или нет…

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *