Все знают басню про ворону и лисицу. Конечно же, Иван Андреевич свое произведение более посвящал человеческим образам, нежели живой природе.

Вообще лису не любят не зря. И в русских сказках воспевают ее хитрость и изворотливость не напрасно. Например, барсук с рыжей лесной бестией в больших контрах. Лисы никогда не роют себе нор. Но при этом они живут именно в норах. Как же так?! А вот все очень просто.

Фото https://yandex.ru/images/

Барсуки, как известно, очень чистоплотные животные. Они строят свои норы многокомнатными, но в них вы никогда не обнаружите места под туалет. Для опорожнения барсук обычно выходит их своего жилища и в нескольких десятков метров от него выполняет свои естественные нужды. А лисица очень умело пользуется этим. Она находит барсучью нору и перед ее входом гадит.

Фото https://yandex.ru/images/

Барсук пыхтит, злится, но убирает, так как не любит, когда у него дома неблагородные запахи попадают. Лиса повторяет свой обряд несколько раз, пока противнику не надоест эта дребедень и он не уберется из своей норы.

Если же оппонент попадается упорный и продолжает выносить за рыжей дермецо от своего входа, то хитрохвостая достает из своего воротника джокера – она вымазывается в своих экскрементах и проникает в нору барсука, старательно натирая своими отходами стенки барсучьего жилища. Такой теракт не выдерживает ни один противник.

Вот таким довольно хитрым способом лиса обзаводится жилищем.

Порой и в жизни людей происходит нечто подобное…

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *