Бизнесмен Шанкар Курхаде носит защитную маску из золота стоимостью 289 000 рупий. Таким образом он пытается защитить себя от вспышки коронавируса COVID-19 в Пуне. Индия сделала обязательным использование масок для лица в общественных местах, чтобы контролировать распространение вируса в стране, где зарегистрировано около 650 000 случаев заболевания и более 18 600 случаев смерти.

49-летний мужчина рассказывает, что, выходя на улицу, он любит украшать себя золотыми украшениями весом в килограмм, включая браслет, ожерелье и кольца на каждом пальце правой руки.

По словам бизнесмена Шанкара Курхаде из западного города Пуна, покрытие из драгоценных металлов весило 60 граммов (две унции), и мастерам потребовалось восемь дней, чтобы изготовить его. Индиец сказал, что заплатил около 4000 долларов за золотую маску на заказ, чтобы защитить его от бушующего в стране коронавируса.

«Это тонкая маска с крошечными порами, которая помогает мне дышать», — говорит Шанкар. «Я не уверен, будет ли это эффективно защитить меня от коронавирусной инфекции, но я принимаю и другие меры предосторожности», — добавил он.

Курхейд сказал, что идея о золотой маске для лица к нему пришла после того, как он увидел в СМИ сообщение о человеке, носящем такую же, но из серебра.

«Люди просят у меня селфи», — сказал он. «Они потрясены, когда видят, что я ношу золотую маску на рынках».

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *