Starbucks, недавно открыл свою первую кофейню в Японии, которая обслуживает немых и людей с нарушениями слуха.

Об этом Starbucks Coffee в Японии объявил в своем Twitter, что с 27 июня он откроет свой специализированный магазин в городе Куницачи, который расположен в западной части токийского мегаполиса и имеет большое количество людей с нарушениями слуха.

Этот филиал направлен на создание инклюзивной среды, поощряющей разнообразие и доступность для всех людей с нарушениями речи или слуха и позволяющих им наслаждаться кофе. Также было сказано, что в магазине будут работать 19 сотрудников с нарушениями слуха, которые будут поддерживать таких же покупателей.

Несмотря на то, что кафе ориентировано на людей с нарушениями слуха и речи, оно будет открыто для всех людей, независимо от того, испытывают ли они трудности в общении. Существует специальный лист меню и необходимые пишущие инструменты, а также специальные знаки для облегчения общения клиентов, которые не говорят на языке жестов.

В настоящее время это 5-й специализированный кафетерий Starbucks, 4 из которых находятся в Вашингтоне, Китае и Малайзии.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *