Президентами Соединенных Штатов Америки были 45 человек. Бюсты 43-х из них хранятся в мемориале в пастырском Кроакере, штат Вирджиния. Здесь, на фермерском поле рядом с заводом по производству щепы, 20-футовые (около 8 метров) президентские бюсты спокойно стоят в ожидании лучшей участи.

Главы США не всегда занимали этот участок травы и грязи рядом с фермерским домом. С 2004 по 2010 годы эти огромные бюсты находились в Парке президентов, который располагался в нескольких милях от Кроакера. Тысячи людей посещали парк до того, как он закрыл свои двери, не в силах привлечь достаточно туристов и инвестиций.

Парк президентов, парк скульптур в Вирджинии, который сейчас закрыт, но ранее в нем размещались бюсты большинства бывших президентов США.

 

В конце концов, земля президентского парка, была продана застройщику. Новый владелец парка приказал уничтожить громадные статуи. Но местный крестьянин Говард Хэнкинс решил спасти уникальную коллекцию колоссов.

А теперь бюсты бывших президентов США занимают землю крестьянина Говарда Хэнкинса в сельской местности

 

Хэнкинс потратил около 50000 долларов, чтобы перевезти их на свою семейную ферму. Фермер надеется однажды восстановить все памятники и создать новый президентский парк.

На сегодняшний день полностью восстановлен только один из глав седьмой президент Эндрю Джексон. Многие бюсты были повреждены во время транспортировки (требовалось просверлить отверстие в черепе каждого, чтобы их можно было поднять краном).

Пока в коллекции Хэнкинс отсутствуют бюсты Обамы и Трампа. Крестьянин планирует их скульптуры добавить к открытию обновленного парка.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *