По словам властей, в округе Вентура, штат Калифорния, были арестованы трое мужчин. Им предъявлено обвинение в вандализме в отношении плакатов и граффити в поддержку Black Lives Matter.

В течение последних трех недель брезентовый баннер с буквами BLM был прикреплен к частному забору на бульваре Вестлейк и несколько раз повреждался или убирался неизвестными, сообщили в офисе шерифа. Владелец баннера разместил камеру видеонаблюдения поблизости, чтобы проследить за теми, кто вредит его плакату. После того, как камера запечатлела одного из злоумышленников, собственник баннера разместил его изображение в социальных сетях.

Представители полиции узнали в злоумышленнике сотрудника шерифа Даррина Стоуна.

«Я глубоко разочарован тем, что один из наших сотрудников вовлек себя в этот вид незаконной деятельности, особенно когда это является нарушением чьей-то Первой поправки о праве на свободу слова», — сказал шериф Билл Аюб. «Мы не потерпим незаконного или неэтичного поведения со стороны сотрудников нашего агентства. Мы работаем с нашими сотрудниками по самым высоким стандартам, и этот инцидент будет иметь последствия».

Кроме него, по другим фактам вандализма в отношении знаков BLM, были опознаны еще двое: Крейг Андерсон (кстати, помощник следователя в окружной прокуратуре округа Вентура) и Джеффри Мур.

В заявлении районного прокурора говорится, что Андерсон ранее подал в отставку и на момент инцидента уже не был работником прокуратуры. В заявлении также сообщается, что из-за статуса Андерсона в качестве бывшего сотрудника, информация о его проступке будет передана в Генеральную прокуратуру штата.

Источник.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *