Дети — наши цветы жизни. Но воспитывать их правильно не всегда получается. Кроме того, они постоянно что-то ломают и не всегда это замечают (или делают вид, что не замечают). Ломают как по-мелкому (чашку разбили), так и по-крупному (ламинат залили — пришлось поменять пару листов).

Но на днях не сдержался и выругал. Пострадала акриловая ванна. Причем выругал без повышения голоса, но с обозначением места откуда растут руки у деревянного человечка и как часто мне приходится что-либо чинить за ней… Глаза у ребенка были сильно удивленные и с таким выражением лица она и отправилась спать. Супруга посмотрела на меня с укоризной, но ничего не сказала.

И тут я вспомнил историю из своего детства, точнее юности. Мне было лет шестнадцать-семнадцать. Я взял и отца покататься нашу старенькую «восьмерку». Тренировался крутить «петли», ездить задним ходом, разворачивался с ручником и без… В общем учился гонять. И в один прекрасный момент увлекся до такой степени, что начал ездить уже самоуверенно. Как итог — не заметил сзади бетонный столбик и со всего маху врезался в него. Задний бампер в хлам, дверь багажника серьезно погнута, левое заднее крыло потеряло свою геометрию.

Когда возвращался домой, думал отец меня прибьет. Позвал его в гараж, показать результат своего заезда. Батя обошел машину, внимательно осмотрел повреждения и спокойно так сказал: «Ну что же, бывает. Ты сын не расстраивайся. Это только железо». И даже не выругался. Абсолютное спокойствие и ни капли упрека.

Он ведь тогда прав оказался. Я так думаю.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *