Во время футбольного матча между «Бернли» и «Манчестер Сити», проходившего в минувший понедельник, над стадионом «Этихадом»  был замечен самолет с надписью «White Lives Matter». Это вызвало негодование среди болельщиков и других граждан, выступающих против расового неравенства.

Все игроки матча вышли с надписью на майках «Black Lives Matter», как дань памяти смерти Джорджа Флойда и в поддержку протестов. Также игроки принимали участие в минуте молчания перед началом матча — встали на колено, чтобы продемонстрировать солидарность с движением Black Lives Matter.

Вскоре, после начала матча, над стадионом был замечен самолет с баннером с надписью «White Lives Matter Burnley». Кто был заказчиком данного перфоманса — пока установить не удалось.

Футбольный клуб «Бернли» выступил с официальным заявлением, в котором руководство клуба «решительно осуждает действия тех, кто несет ответственность за самолет и оскорбительный баннер», который пролетел над стадионом. «Это никоим образом не отражает то, за что выступает футбольный клуб «Бернли», и мы будем в полной мере сотрудничать с властями, чтобы выявить ответственных и ввести пожизненные запреты [для посещения футбольных матчей]». Также они принесли свои извинения: «Мы безоговорочно приносим свои извинения Премьер-лиге, Манчестер Сити и всем, кто помогает движению Black Lives Matter».

Источник.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *