Мухаммед Али-младший, сын знаменитого боксера Мухаммеда Али, в своем часовом интервью рассказал The New York Post, что его отец не поддержал бы движение Black Lives Matter, назвав его «расистским».

Легендарный боксер и активист на протяжении всей своей жизни боролся с расизмом, но Мухаммед Али-младший говорит, что его отцу было бы противно из-за того, что протесты превратились в насилие и грабежи после смерти Джорджа Флойда.

«Дело не только в черных жизнях. Белые жизни имеют значение, китайские жизни имеют значение… Все жизни имеют значение. Жизнь каждого имеет значение. Бог любит всех — он никогда никого не выделял. Убийство — это неправильно, кто бы это ни был », — сказал Али во время часового интервью.

Говоря об убийстве Флойда, Али-младший сказал: «Офицер ошибся, убив этого человека. Но люди не понимают, что было больше видеозаписей, чем им показали. Парень сопротивлялся аресту, офицер делал свою работу, но он использовал неправильную тактику».

Говоря о Black Lives Matter, он считает, что это движение пропагандирует расизм: «Это [движение] противопоставляет черных людей всем остальным. Поэтому начинают случаться расистские вещи. Я ненавижу это».

Источник.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *