В продолжении темы

Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе был отстранен от работы и помещен под охрану полиции после того, как он отклонил призывы своих белых студентов о его снисхождении к темнокожим ученикам.

Гордон Кляйн, профессор бухгалтерского учета в Школе бизнеса Андерсона, где он преподает в течение 39 лет, был отстранен университетом на три недели, начиная с 25 июня.

По сообщениям, полицейское управление Малибу усилило присутствие полиции за пределами дома Кляйна, после многочисленных угроз, которые были сделаны после того, как студентка Эмилия Мартинес разместила в Интернете скрины своих сообщений с преподавателем. Также она разместила петицию о необходимости уволить профессора в результате его «крайне бесчувственного, пренебрежительного и печально расистского ответа на просьбу его учеников о сочувствии и сострадании во время гражданских беспорядков».

Начало провокации

История началась, когда группа студентов, которые назвали себя как «нечерные союзники» своих черных сверстников, написала Кляйну письмо с просьбой отменить выпускные экзамены для чернокожих студентов.

Они написали, что «это не совместная попытка отмены экзаменов для студентов, не являющихся чернокожими, а скорее просьба проявлять сочувствие и снисходительность к темнокожим студентам по нашей специальности».

Крепкий орешек Кляйн

Кляйн ответил и отклонил их предложение, составив электронное письмо, которое, по мнению некоторых студентов, было просто издевательским.

«Спасибо за ваше предложение в вашем электронном письме ниже, чтобы я обращался к чернокожим студентам с особым отношением, учитывая трагедию в Миннесоте», — написал он.

«Вы знаете имена одноклассников, которые черные? Как я могу их идентифицировать, так как у нас были только онлайн-классы?

«Есть ли ученики со смешанным происхождением, например, наполовину черные, наполовину азиатские? Что вы предлагаете мне сделать по отношению к ним? Полная уступка или только половина?

Кляйн спросил студентов, кто из них.

«Я думаю, что белые студенты, возможно, будут еще более опустошены, т.к. некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так».

Кляйн спросил, как он должен оценить учеников, учитывая, что по всему курсу предполагался только итоговый экзамен.

Он привел пример своей дочери, которая страдала от тяжелой болезни и потеряла близких друзей из-за самоубийства, но все же закончила обучение.

И он закончил цитатой Мартина Лютера Кинга.

«Последнее поражает меня: помните, что MLK (Мартин Лютер Кинг), как известно, сказал, что люди не должны оцениваться по «цвету их кожи », — писал он. «Как вы думаете, ваш запрос будет противоречить убеждениям MLK?».

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *