Пару недель назад вышли вечером с семьей погулять. Проходим мимо стоянки напротив торгового центра и слышим скрежет металла и последующую перегазовку автомобиля.

Оборачиваюсь и вижу картину: Ford Kuga стоит перекосабочевшись посреди стоянки. Подхожу ближе и понимаю, что машина чудесным образом забралась на бетонную полусферу высотой около 30 см, примерно такую:

Как это случилось – не видел. За рулем сидит … девушка.

Стали подтягиваться люди – в основном мужчины из ближайших автомобилей. Кто-то принес свой домкрат, кто-то буксировочный ремень, кто-то близлежащие кирпичи… Машину девушки в итоге подняли и вытащили из-под автомобиля злосчастную полусферу. При этом один из помогавших водителей погнул свой домкрат, а другой порвал свой буксировочный ремень. Автоледи рассыпалась в благодарностях и хотела даже деньгами компенсировать урон, который заработали спасатели. Однако, все дружно отказались и быстро разъехались, предварительно порекомендовав загнать машину на эстакаду для осмотра.

Девушка еще минут пять обходила свой Ford и потом неуверенно, но все же поехала дальше.

Наверное, многие поругают и осудят, но считаю, что даже во время ограничительных мер, нужно изыскивать возможности для оказания помощи ближним. Даже если они попали в глупую ситуацию и нуждаются в поиске выхода из нее.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *