Двое канадских мужчин поставили на кон в простой игре «Камень, ножницы, бумага» колоссальные $ 517 000. Теперь суд постановил, что проигравший не должен платить.

Непонятно, как Эдмунд Марк Хупер и Мишель Праймо в январе 2011 года сыграли в простую ручную игру за полмиллиона долларов, но мы знаем, что первый проиграл по крайней мере две из трех игр, в которые они играли, и ему пришлось взять кредит под залог своего дома, чтобы погасить долг. Что он сказал своей семье – даже представить сложно. К счастью для него, суд отменил кредитный договор в 2017 году на том основании, что поставленная на игру сумма была чрезмерной.

Согласно канадскому законодательству, для того, чтобы ставки считались действительными, они не должны быть чрезмерными.

С таким решением не согласился Праймо, который обжаловал решение суда от 2017 года. К его сожалению, приговор, вынесенный другим судом был еще хуже. На этот раз судья вынес решение не только о том, что поставленная сумма была чрезмерной, но и о том, что «кажется очевидным … игра включает в себя большую вероятность случайности, так что она не требует умения или физических усилий сторонами», как того требует закон.

Важно отметить, что у этих двух парней даже был нотариально заверенный договор, в котором упоминался кредит на дом Хупера.

Источник.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *