Пожилая пара из китайской провинции Хэнань подала в суд на своего сына за пренебрежение его обязанностью оказывать им финансовую поддержку.

Неспособность заботиться о своих престарелых родителях фактически считается правонарушением в Китае. На самом деле, родители нередко подают в суд на своих детей за то, что они пренебрегают ими в старости и не участвуют в судьбе своих предков, а полиция, налоговая служба и банки должны вмешиваться. Так было в случае пожилой пары, чей сын отказался поддерживать их даже после того, как судья вынес соответствующее решение.

По сообщению китайского новостного портала Sohu, пожилая пара из района Сянчэн провинции Хэнань, первоначально подали в суд на своего сына за то, что он пренебрег финансовой поддержкой в 2019 году. После непродолжительного судебного разбирательства 10 мая 2019 года районный народный суд приказал сыну ежемесячно выплачивать алименты его матери и отцу, но он продолжал игнорировать свою законную обязанность.

Прошел почти целый год, когда пожилая пара не получила ни единого юаня от своего сына. Поэтому родители решили привлечь полицию и вынудить нерадивого сына исполнить вердикт судьи. По сообщениям, государственные служащие связались с банком, в котором неблагодарный сын хранил большую часть своих денег, чтобы заморозить его счета до тех пор, пока не будут выплачены все деньги, причитающиеся  его родителям.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *