На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение ввести в административный или уголовный кодекс понятие «Запрет на общение». Автор предлагает ввести ограничение на общение лицам, имеющим агрессивную позицию по отношению к окружающим. Таким образом, считается, что  должна повысится личная защита и безопасность граждан от угроз и незаконных притязаний.

Также предлагается ввести систему административных и уголовных наказаний: по заявлению гражданина судья выносит постановление о запрете на общение на любом уровне — личное, по телефону, почте, в социальных сетях и т.п., запрет на приближение ближе 100 метров и т.д. Даже при случайном нарушении автоматически выписывается штраф от 5 до 100 тысяч рублей или тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Вряд ли инициатива наберет популярность. Но если такое случится, то в будущем вас уже просто так никто не сможет обматерить и послать или в порыве эмоций угрожать убийством. А может это и правильно — ведь не с любым товарищем можно договориться на адекватных условиях.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *