Народ у нас продолжает развлекаться и старается ни в чем не уступать нашему дорогому (во всех смыслах) руководству. Особенно не дает покоя пресловутая пенсионная реформа (но как по мне, так переворот — это слово наиболее точно определяет повышения уровня трудоспособности населения России). На сайте Российской общественной инициативы на днях появилась очередная петиция в эту тему. Суть — привязать размер пенсии к количеству рожденных (если дословно — «выращенных») детей.

«Платить пенсии необходимо за то, в чём общество заинтересовано, в первую очередь за количество выращенных детей. Т.е. если человек делал взносы в пенсионный фонд необходимый минимум лет, то при достижении пенсионного возраста он получает базовую пенсию 5 тыс. рублей и плюс 5 тыс. рублей за каждого выращенного ребёнка» (текст и орфография сохранены, как в оригинале).

А самое интересное, что предлагается инициаторами, в том, чтобы взносы всеми трудоспособными гражданами продолжались платиться в том же объёме, но не на индивидуальные счета, а в общую, так сказать кубышку, из которой будут делаться выплаты всем, как отработавшим полжизни, так и тем, кто минимальные 5 лет профилонил. Умно… Особенно для тех, кто не хочет или не способен думать/работать, но замечательно может «выращивать» (как будто об овощах инициаторы рассуждают) детей.
Конечно демографический вопрос очень важен, особенно с учетом снижения рождаемости по стране в предыдущий год. Однако решать его необходимо централизованно и не за счет людей зарабатывающих (здесь речь не веду о списке Forbes Russia).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *