Наш мир полон дорог, автомагистралей, проспектов и улиц. Есть все виды: длинные и короткие, грязные и мощеные, с пышной зеленью и бетонные, загруженные и пустые. Но также есть и самая узкая улица из всех, и находится она в городе Ройтлингене, Германия.

Ройтлинген — небольшой город с населением чуть более 100 000 человек. Среди его средневековых зданий — церкви 14-го века: церковь Святого Николая в готическом стиле, церковь Девы Марии, на улице Йос-Вайс-штрассе (Jos-Weiss Strasse) сохранились остатки старой городской стены. Ройтлинген — очаровательный маленький город с великолепной архитектурой, красивыми площадями и улицами. Вот здесь-то и есть самая узкая улица в мире. Ширина Spreuerhofstraße варьируется от 12,2 до 19,7 дюймов (примерно от 31 до 50 см). Улица была перестроена через год после общегородского пожара 1726 года, и она была официально зарегистрирована как Городская улица № 77.

Честно говоря, это даже не улица, а просто разрыв между двумя зданиями. Вероятно, таких мест много во всем мире, но ни одно из них не было названо улицей – а эта имеет название. Будете в Ройтлингене — не забудьте проверить самую узкую улицу в мире.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *