Шотландец, инженер Тоби Маккартни, нашел идеальное применение для пластиковых отходов. Во время своей поездки в Индию Маккартни заметил, что местные жители расплавляют пластиковые отходы, чтобы заполнить выбоины на своих дорогах (так они борются с плохими дорогами).

Вернувшись в Великобританию, Тоби решил реализовать идею повышения качества дорог путем применения пластиковых наполнителей, а также начать борьбу с пластиковыми отходами, которые в настоящее время заполонили весь мир. И в апреле 2016 года он с друзьями Гордоном Ридом и Ником Бернеттом организовал свою компанию. Они разработали формулу для использовать пластиковых отходов в строительстве дорог. Они берут пластик из коммерческого и домашнего использования (около 60 процентов — коммерческий и 40 процентов — из домашних хозяйств) и используют гранулятор, чтобы превратить его в маленькие кусочки не более 5 мм.

На их веб-сайте подробно описан процесс. Далее, пластиковые гранулы смешиваются с активатором — именно это заставляет пластик хорошо «прилипать» к дорожному покрытию (активатор ими запатентован) и потом это смесь поступает к производителю асфальта.

В интервью CNN Т. Маккартни утверждает, что благодаря их специальной формуле дороги, которые они производят, на 60% прочнее традиционных дорог. Он также отметил, что проведенные ими лабораторные испытания показывают, что дороги, сделанные с применением их продукта, могут эксплуатироваться в три раза дольше, чем обычные.

На сайте компании Тоби сказано:

«Наша миссия — помочь решить две мировые проблемы: борьба с эпидемией пластиковых отходов и улучшить асфальт, используемый для изготовления дорожных покрытий по всему миру».

Почти как в России – решают две проблемы.

Источник.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *