Стать родителями – это здорово! Но, в то же время, дорого. Потому поддержка государства в этом ответственном деле немаловажна.

Еще в 1937 году правительство Финляндии приняло Закон о пособиях по беременности и родам в ответ на снижение рождаемости и рост младенческой смертности. Закон гарантировал материальную и материальную помощь малообеспеченным матерям в виде денег или пакета услуг по беременности и родам. Чуть более 10 лет спустя это пособие было расширено и теперь охватывает всех новоиспеченных мам.

Изначально идея была запущена в ответ на снижение рождаемости и увеличение числа младенческих смертей.

Сегодня «Пакет для беременных» или «ящик для ребенка», как его часто называют во многих частях мира, представляет собой набор для новых родителей, который содержит все предметы первой необходимости, которые понадобятся ребенку в течение его первого года жизни. Среди вещей есть зимний комбинезон, который также может служить спальным мешком, легкий комбинезон, кепки, колготки, варежки, носки разных размеров, чтобы компенсировать быстрый рост ребенка в течение года и другие предметы. Содержимое также включает в себя отдельный спальный мешок и одеяло, постельное белье, полотенце, нагрудник для кормления, первую книгу для ребенка и игрушку.

Есть даже средства личной гигиены для мам, такие как бюстгальтеры, ножницы для ногтей, зубная щетка, цифровой термометр, тальк, крем для сосков, презервативы, смазка, гигиенические прокладки, термометр для ванны и расческа.

В общей сложности «пакет» включает около 60 предметов, которые ежегодно обновляются на основе отзывов молодых мам.

По словам представителей «Кела» (государственное учреждение, отвечающее за программу «Детская коробка»), каждый год выдается около 60 000 пособий по беременности и родам, из которых около 40 000 — в виде материнского пакета. Оставшаяся треть выбирает безналоговое денежное пособие, которое в настоящее время составляет 170 евро (почти 185 долларов США).

В настоящее время Финляндия является одной из ведущих стран с самым низким в мире показателем младенческой смертности: всего лишь 2,5 случая младенческой смертности на 1000 рождений (средний показатель младенческой смертности в мире составляет 49).

Источник.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *