Детство, детство… Время игрушек, беготни по дворам, лазания по деревьям, подвалам, чердакам… Время поиска новых ощущений, нового опыта…

Вот в это время случился у меня первый взрослый опыт. Опыт курения. Мне в ту пору было шесть лет. «Учителем» выступил старший товарищ Димка, которому тогда было, примерно, лет 12-13.

В нашей компании он был самым старшим и, потому, самым «крутым». Он уже курил несколько лет и мог курить «Беломор». Собственно, и мы учились курить на этих папиросах.

Не помню уже, как учились, кашлял я или нет, но хорошо запомнились последствия.

В очередной такой наш «перекур» мы были застуканы местными девчонками, которые быстро донесли на нас моей старшей сестре. А она, в свою очередь, поделилась с нашими родителями.

Поэтому, когда я переступил в тот вечер порог дома, меня уже ждал серьезный разговор. И, чтобы беседа запомнилась, язык мне намазали йодом. Если без лишних подробностей, то ощущения были неприятными (плевался весь вечер).

Как итог: с тех пор я, так и не закурил вновь. Но зато на вопросы куришь/курил ли отвечаю: «Курил, но бросил. С шести лет уже не курю».

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *