55-летний бизнесмен из Оттавы недавно шокировал суд, заявив, что он буквально сжег один миллион канадских долларов наличными, чтобы избежать выплаты алиментов бывшей жене в рамках бракоразводного процесса.

Брюс МакКонвилль сказал судье, что он снял около 1 миллиона канадских долларов — примерно 750 000 долларов США — за 25 отдельных банковских операций с шести отдельных банковских счетов и сжег все это в двух отдельных кострах, 743 000 долларов США 23 сентября и 296 000 долларов США 15 декабря. Он утверждал, что у него есть квитанции, подтверждающие, что он снял деньги, но никто не видел, как он действительно сжег эти деньги, и что костры не были записаны на видео. Макконвилл сказал судье, что он сжег деньги из-за разочарования в связи с бракоразводным процессом, хотя он знал, что нарушает интересы своих детей.

Тем не менее, суд не поверил ему, обвинив предпринимателя в неуважении и издевательстве над судом, и приговорив его к 30 дням тюремного заключения. Кроме того, судья сказал 55-летнему бизнесмену, что, если он не скажет правду в будущих судебных заседаниях, он рискует получить «штрафные последствия», которые приведут к тому, что его 30-дневный срок в тюрьме Иннес-роуд будет казаться «прогулкой в парке».

Брюс МакКонвилл, долгое время игнорировал постановление суда, чтобы подать заявление о своем финансовом состоянии. Он также продал часть своих активов своему бывшему бухгалтеру, несмотря на то, что ему было приказано не пытаться продать какие-либо из его предприятий или имущества. И поскольку его финансовое положение остается загадкой, суд не смог определить, сколько он должен в счет алиментов на ребенка. Однако, во время последнего слушания судья установил штраф в размере 2000 долларов США в день, который должен быть выплачен непосредственно бывшей жене МакКонвилля.

Источник.

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *