Согласно оперативной карте, которая отслеживает распространение коронавируса (2019-нКоВ), в настоящее время этим вирусом заражено около 25 000 человек. Было также почти 500 смертей после того, как люди заразились вирусом, который вызывает такие симптомы, как лихорадка, кашель и одышка, а также условия, варьирующиеся от умеренно больных до тяжелых и умирающих людей.

Поскольку первоначальные случаи были связаны с крупным рынком морепродуктов и животных в Ухане, считается, что вирус происходит от животных, но такая информация официально не подтверждена. Согласно Википедии, «Сравнение генетических последовательностей между этим вирусом и другими образцами вируса показало сходство с SARS-CoV (79,5%) и коронавирусами летучих мышей (96%)», поэтому весьма вероятно, что летучие мыши были источником Нынешний вирус разрушительного Китая.

Фото Чжоу Тяньсяо

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут быть заражены новым штаммом коронавируса, китайцы решили сделать еще один шаг вперед, чтобы защитить своих питомцев от потенциальной угрозы. Продажи масок для домашних животных, как сообщается, резко возросли с момента первоначальной вспышки коронавируса и, похоже, не прекращаются в ближайшее время.

Чжоу Тяньсяо, 33-летний интернет-продавец из Пекина, сообщил, что он продает в десять раз больше масок для собак, чем он обычно делал до распространения коронавируса в Ухане. Первоначально мужчина продавал маски, разработанные специально для собак, чтобы защитить их от загрязнения воздуха. Этот бизнес он начал в 2018 году на сайте электронной коммерции Taobao.

Источник.

 

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *