Чиновники французского города Рубе недавно обнаружили, что фотоэлектрические панели, которые должны были генерировать экологически чистое электричество для местной библиотеки, были установлены полгода назад, но оказались не подключены к электрической сети здания.

В июне 2019 года мэр города Рубе с большой помпой объявил, что город приобрел 187 солнечных панелей, предназначенных для выработки части электроэнергии, необходимой местной библиотеке. Панели были установлены местной компанией Sunretec по цене 103 000 евро ($113 000), но почему-то все забыли подключить их к электрической сети библиотеки и, таким образом, в течение шести месяцев панели не производили никакой электроэнергии, потребляемой библиотекой Рубе. 187 солнечных панелей должны были производить около четверти энергии, необходимой городской библиотеке, но при попытке подключить вентиляционную турбину, все поняли, что панели не производят никакой электроэнергии вообще.

”Мы поняли, что здесь что-то не так», — сказал заместитель мэра Рубе Александр Гарсен, не вдаваясь в подробности о том, как произошла ошибка.

Так или иначе, никто в мэрии не заметил, что счет за электричество в библиотеке не уменьшился после установки панелей.

Источник.

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *