61-летний почтовый работник из японского города Иокогама был недавно арестован за хранение около 24 000 почтовых отправлений, которые он не доставлял с 2003 года.
Чиновники японской государственной почтовой службы, заметили, что в прошлом году в деятельности одного почтового служащего было что-то необычное, однако его отпустили. Но спустя время, тайник с украденной почтой был обнаружен, поскольку он находился в доме нерадивого почтальона, который ранее не был досмотрен службой внутреннего расследования японской почты.
Мужчина признался, что не смог доставить десятки тысяч писем и посылок, оправдываясь тем, что выполнение его работы «доставляет слишком много хлопот». Но он не хотел, чтобы его младшие коллеги думали, что он был менее дееспособным, чем они, и поэтому он просто спрятал всю почту дома. «Мы проведем переговоры с полицией по недоставленным предметам и принесем извинения отправителям и получателям, когда мы их доставим», — сказал журналистам представитель Japan Post.
Почтовому работнику, после признания, теперь грозит до трех лет лишения свободы или штраф в размере до 500 000 иен ($4600).
Интересно, что за последние несколько лет подобные случаи были зарегистрированы во всем мире несколько раз. 47-летний аргентинский почтальон по имени Мануэль Гутерреш отбыл год тюремного заключения после того, как было обнаружено, что он хранил 19 000 недоставленных писем. Два года назад 33-летний итальянский почтальон был арестован, когда полиция обнаружила 400 кг недоставленной почты в его доме.

Источник.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *