Судя по всему — началась подготовка приемника на пост президента РФ.

И понятно, что им будет не Михаил Владимирович (Мишустин, если кто не понял). Этот чиновник, в лучшем случае, будет занимать должность председателя Правительства до новых выборов Президента РФ.

Но почему же было принято решение об отставке высшего исполнительного органа государственной власти? По официальной версии В.Путин оказался недовольным работой своих подчиненных в рамках реализации национальных проект (кстати, об их выполнении стоит поговорить отдельно — занимательная там картина вырисовывается). Однако понятно всем, что это причина выбрана, что называется, для красного словца — электорат потешить, который еще смотрит и читает официальные издания.

Основная же причина самоликвидации — это подготовка приемника на пост президента. Будет ли это Д. Медведев? Вполне вероятно. И назначение его на новую должность, которая еще не существует, говорит о возможном развитии подобного сценария. Будут ли за него голосовать в 2024 году? Этот вопрос скорее риторический.

Какие еще могут быть кандидатуры? Об этом можно будет рассуждать более подробно, когда увидим новых (и не очень) министров.

В любом случае, перестановки «на верху» вряд ли положительно скажутся на простых гражданах, которых постоянно пытаются привлечь к разыгрываемому шоу, теряющему свой рейтинг на протяжении последней десятилетки. Но…

Послание Федеральному собранию, отставка Правительства РФ, изменение Конституции страны… The show must go on…

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *