На фоне лотерейных скандалов, разразившихся в последнее время вспомнилась история из далекого детства.

Когда наступили серые 90-е, люди, в своем большинстве, жили не богато (мягко говоря). Все пытались выжить, а кто-то и разбогатеть мечтал. Желательно – нахаляву.

Мне тогда было лет 12. Отец умер еще при Советском Союзе, и мама воспитывала нас с сестрой одна. И естественно мне хотелось помочь нашей небольшой семье дополнительно заработать. Однако возможности у школьника были ограничены и заработки, если и случались, мог потратить максимум на дополнительную булку хлеба или литр молока.

И вот однажды в магазине я решил попытать счастья и купил на кассе пару билетов моментальной лотереи. И мне повезло – выиграл небольшую сумму (на пару еще таких же билетов). А продавщица возьми мне и скажи, что если купить у нее все оставшиеся лотереи (около 25 штук), то мне может повезти выиграть супер-мега приз, так как в этой самой упаковке еще никто не выигрывал. А мне много и не надо было – загорелся и уже размечтался, как приду домой и обрадую маму.

Скупил я весь остаток лотерей на последние мои 100 рублей и… И ничего не выиграл, естественно. А продавщица такая – ну не повезло, малец, бывает, наверное, не в этой пачке был твой суперприз.

По дороге домой я понял, как меня развели.

Но этого детского опыта мне хватило на последующую мою жизнь – более в лохотроны (ни в частные, ни, тем более, в государственные) не играю, отшептала магазинная бабенка.

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *